1- Fazer trabalho ilustrado sobre os principais tipos de peixes brasileiros, de água doce e salgada. 2- Demostrar conhecimento sobre os períodos de pesca, períodos de defesa e tipos de pesca proibida, citando o tamanho mínimo permitido para pesca de três tipos de peixe de sua livre escolha. 3- Demonstrar conhecimento das regras de segurança no uso de equipamentos de pesca e na pesca em embarcação. 4- Saber montar e desmontar um molinete ou carretilha, efetuando sua manutenção. 5- Saber preparar equipamento para pesca de arremesso, incluindo vara, molinete ou carretilha, linha, empates e anzóis e chumbadas apropriadas. 6- Saber arremessar sua vara, atingindo diferentes pontos (distancias e direções) indicados por seu examinador, em mar, lagoa ou rio. 7- Demonstrar conhecimento sobre cinco diferentes tipos de isca, para água doce e/ou salgada, a utilização da isca adequada para tipos específicos de peixe e a forma correta de fixá-las ao anzol. 8- Participar de uma pescaria, apanhar, limpar e preparar uma refeição para duas pessoas, à base de peixe. 9- Manter, durante seis meses, um registro satisfatório de suas experiências de pescaria, com detalhes de datas, horários, condições do tempo, locais, marés (se for o caso), equipamento usado, iscas e quantidades de pescado (número de exemplares e peso total).
|