1- Preparar a terra, na presença do examinador, para um pequeno plantio (duas verduras). 2- Explicar as diferenças entre fruta e verdura, fazendo uma lista dos produtos e anotando as suas principais características (nutrientes). 3- Conhecer o manejo dos seguintes instrumentos de trabalho: pá, enxada, ancinho e colher de jardineiro. 4- Realizar um processo de germinação e o transplante de uma planta. 5- Listar verduras e frutas que se plantam e consomem em maior quantidade em sua comunidade. 6- Explicar o que é agronomia, agricultura, fruticultura, horticultura, floricultura e hidroponia. 7- Conhecer de forma geral as máquinas agrícolas tradicionais e modernas, utilizando-as num processo produtivo de um cultivo qualquer. 8- Fazer uma apresentação sobre a importância da agricultura no Brasil. 9- Cooperar nas tarefas de uma fazenda durante pelo menos 5 (cinco) dias, à razão de 6 (seis) horas diárias. 10- Desenvolver uma horta, utilizando a hidroponia. 11- Verificar os níveis de desgaste da terra e conhecer as ações de recuperação, pelo manejo e remanejo do plantio. 12- Mencionar as pragas, enfermidades, insetos e parasitas que afetam os cultivos da região, indicando medidas corretivas naturais. 13- Ter conhecimentos, adquiridos pela prática, dos seguintes trabalhos: arear, semear, transplantar, cultivar, regar, irrigar, ceifar, colher, secar, encinzar, trilhar, ensacar etc., de acordo com os costumes de região, com as práticas da agricultura local e com os equipamentos existentes. 14- Conhecer os modos de manter fértil a terra - adubagem (fertilizantes químicos e naturais), rotação das culturas etc. - e quando utilizá-los. 15- Conhecer plantas medicinais da sua região e seu uso.
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