1- Conhecer as principais qualidades nutritivas dos alimentos mais comuns. 2- Estudar uma doença de sua região, causada por deficiências de vitaminas (ex: raquitismo, anemias etc.), preparando e aplicando uma solução comunitária para o problema. 3- Planejar cuidadosamente o cardápio de um acampamento escoteiro, considerando todos os aspectos e, em especial, sua adequação ais participantes e às atividades a serem desenvolvidas. 4- Conhecer um programa alimentar para a população de baixa renda, verificando seu funcionamento e, se for o caso, fazendo sugestões de melhoria. 5- Saber que alimentos são adequados a bebês e crianças, e como se pode prepará-los em adequadas condições de higiene. 6- Explicar quais são os procedimentos de purificação da água. 7- Explicar o que se entende por desnutrição, como reconhecê-la e que medidas deve ser tomadas para a recuperação de um paciente. 8- Participar de uma campanha de diagnóstico e prevenção da desnutrição em sua comunidade. 9- Explicar os métodos de acondicionamento de frutas e verduras. 10- Fazer um cardápio para uma jornada de fim de semana. 11- Fazer um quadro comparativo dos alimentos com seu respectivo conteúdo energético. 12- Apresentar a sua Seção uma palestra sobre a importância de uma alimentação balanceada.
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