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 PRODUÇÃO DE LATICÍNIOS

1- Conhecer as principais raças e características do gado leiteiro bovino, ovino, caprino ou bubalino.
2- Conhecer as instalações, os cuidados e o trato requerido pelo gado leiteiro.
3- Conhecer as características físicas, vitamínicas e protéicas do leite bovino, ovino, caprino e bubalino.
4- Conhecer as vantagens e desvantagens das ordenhas mecânica e manual e o funcionamento dos diferentes tipos de ordenhadeira mecânica disponíveis em sua região.
5- Conhecer a legislação referente à produção dos leites tipos "A", "B" e "C".
6- Conhecer os métodos artesanal e industrial de pasteurização.
7- Conhecer os cuidados higiênicos e os processos de esterilização utilizados na fabricação de produtos lácteos.
8- Conhecer a fabricação de creme, manteiga, refresco de soro e de pelo menos um tipo de queijo.
9- Visitar um laticínio ou uma envasadora de leite e apresentar à Seção um relato sobre a visita.


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