Café
Coloca-se água para ferver. Quando estiver em ebulição mistura-se o pó de café, mexe-se um pouco, tira-se do fogo e despeja-se no coador, logo que tirar a panela do fogo lança-se à bebida uma brasa acesa, ou um pouco de água bem fria: isto provocará a queda do pó para o fundo do recipiente.
Café Tropero
Ingredientes: café para quador e água.
Modo de Preparo: Coloque a água à ferver,quando agua estiver em ebulição coloque o café de quador, logo após pegue uma brasa ou pedra quente e afunde no no café para que o pó do café dessa. Agora é só deliciar um café quentinho! SEMPRE ALERTA!
Enviado por: Henrique Kessin G.E.Lgrupo escoteiro Lages
Chá ou Mate
Derrama-se o chá em uma porção de água fervendo. Após uns cinco minutos passa-se no coador.
Chimarrão
Ingredientes: erva-mate,(se quiser colocar chá coloque, mas isso é pros fraco), agua quente , cuia, bomba.
Modo de Fazer: prepare a cuia(erva de um lado,bomba do outro, agua morna no meio) e depois que terminar o primeiro chimarrão (que é mto amargo) dai é só encher de novo com agua quente(não fervida apenas chiada) e aguentar o frio da madrugada!ótimo pra passar a noite ao redor do fogo com meninas...... e meninos também.
Enviado por: Leonardo
Choco Batido
Ingredientes: Nescau, leite e leite condensado.
Modo de preparo: Coloque no liquificador o nescau e o leite no liquidificador. Depois a adcione o leite condensado à gosto.
Chocolate Quente
Desmancha-se o chocolate em água fria ou leite, depois leva-se ao fogo para ferver.
Frutas e Chocolates
Fatie 3 bananas, 2 maçãs, 1 manga sem casca e sem caroço, pedaços de 1 laranja sem casca e sem sementes, 1 colher de sopa rasa de achocolatado em pó, 1 colher de sopa rasa de canela e leite e uma colher de sorvete de frutas. Bata tudo no liquitificador e coloque pedaços de mamão por cima. Sirva gelado.
Enviado por: Leon
Leite queimado
Ingredientes: 1 Kg de açúcar, leite, canela em pó.
Modo de preparo: Coloque 1kg de açúcar na panela quente e deixe virar caramelo. Após todo açúcar derreter pegue 1 litro de leite e jogue na panela junto com o caramelo. Quando o leite estiver com coloração de caramelo e estiver fervendo jogue um pacotinho de canela em pó (opcional) e sirva imediatamente. Uma ótima opção para o frio!!!
Enviado por: Flavio
Leite Queimado
Ingredientes: 1 Kg de açúcar, leite, canela em pó.
Modo de preparo: Coloque 1kg de açúcar na panela quente e deixe virar caramelo. Após todo açúcar derreter pegue 1 litro de leite e jogue na panela junto com o caramelo. Quando o leite estiver com coloração de caramelo e estiver fervendo jogue um pacotinho de canela em pó (opcional) e sirva imediatamente. Uma ótima opção para o frio!!!
Enviado por: andre gomes
Quentao
Ingredientes: cravo, canela , suco de uva, gemgibre, água, uma panela.
Modo de Preapro: Coloque tudo em uma panela a gosto e ferva tudo junto.
Quentão sem fogão
Pegue um copo de plático, esquente aguá coloque: folhas caramelizadas e pronto!
Enviado por: Escoteira
Tchu Tcho G. Flor de Maio
Ingredientes: leite, achocolatado, açucar.
é bem simples, coloque tudo numa chaleira, panela ou o que tiver e mexa até ferver bem. Depois coloque num litrão e coloque num rio ou riacho, se fizer isso a noite, de manhã ele ficará mto cremoso e bom.
|