BUSCA:  
 

 

 

 

 CARDÁPIO > BEBIDAS QUENTES

Café

Coloca-se água para ferver. Quando estiver em ebulição mistura-se o pó de café, mexe-se um pouco, tira-se do fogo e despeja-se no coador, logo que tirar a panela do fogo lança-se à bebida uma brasa acesa, ou um pouco de água bem fria: isto provocará a queda do pó para o fundo do recipiente.



Café Tropero

Ingredientes: café para quador e água.

Modo de Preparo:
Coloque a água à ferver,quando agua estiver em ebulição coloque o café de quador, logo após pegue uma brasa ou pedra quente e afunde no no café para que o pó do café dessa. Agora é só deliciar um café quentinho! SEMPRE ALERTA!


Enviado por: Henrique Kessin G.E.Lgrupo escoteiro Lages


Chá ou Mate

Derrama-se o chá em uma porção de água fervendo. Após uns cinco minutos passa-se no coador.



Chimarrão

Ingredientes: erva-mate,(se quiser colocar chá coloque, mas isso
é pros fraco), agua quente , cuia, bomba.

Modo de Fazer: prepare a cuia(erva de um lado,bomba do outro,
agua morna no meio) e depois que terminar o primeiro
chimarrão (que é mto amargo) dai é só encher de novo com agua
quente(não fervida apenas chiada) e aguentar o frio da
madrugada!ótimo pra passar a noite ao redor do fogo com
meninas...... e meninos também.


Enviado por: Leonardo


Choco Batido

Ingredientes:
Nescau, leite e leite condensado.

Modo de preparo:
Coloque no liquificador o nescau e o leite no liquidificador. Depois a adcione o leite condensado à gosto.




Chocolate Quente

Desmancha-se o chocolate em água fria ou leite, depois leva-se ao fogo para ferver.



Frutas e Chocolates

Fatie 3 bananas, 2 maçãs, 1 manga sem casca e sem caroço, pedaços de 1 laranja sem casca e sem sementes, 1 colher de sopa rasa de achocolatado em pó, 1 colher de sopa rasa de canela e leite e uma colher de sorvete de frutas. Bata tudo no liquitificador e coloque pedaços de mamão por cima. Sirva gelado.

Enviado por: Leon


Leite queimado

Ingredientes: 1 Kg de açúcar, leite, canela em pó.

Modo de preparo: Coloque 1kg de açúcar na panela quente e
deixe virar caramelo. Após todo açúcar derreter pegue 1 litro de
leite e jogue na panela junto com o caramelo.
Quando o leite estiver com coloração de caramelo e estiver
fervendo jogue um pacotinho de canela em pó (opcional) e sirva
imediatamente. Uma ótima opção para o frio!!!


Enviado por: Flavio


Leite Queimado

Ingredientes: 1 Kg de açúcar, leite, canela em pó.

Modo de preparo: Coloque 1kg de açúcar na panela quente e deixe virar caramelo. Após todo açúcar derreter pegue 1 litro de leite e jogue na panela junto com o caramelo.
Quando o leite estiver com coloração de caramelo e estiver fervendo jogue um pacotinho de canela em pó (opcional) e sirva imediatamente.
Uma ótima opção para o frio!!!


Enviado por: andre gomes


Quentao

Ingredientes: cravo, canela , suco de uva, gemgibre, água, uma panela.

Modo de Preapro: Coloque tudo em uma panela a gosto e ferva tudo junto.




Quentão sem fogão

Pegue um copo de plático, esquente aguá coloque: folhas caramelizadas e pronto!

Enviado por: Escoteira


Tchu Tcho G. Flor de Maio

Ingredientes: leite, achocolatado, açucar.

é bem simples, coloque tudo numa chaleira, panela ou o que
tiver e mexa até ferver bem. Depois coloque num litrão e
coloque num rio ou riacho, se fizer isso a noite, de manhã ele
ficará mto cremoso e bom.




 Clique aqui enviar sua receita.