Bala de Gengibre
Ingredientes: 1 kg de açúcar refinado, 200 g de gengibre ralado, 20 g de margarina, 1 copo de suco de limão.
Preparo: Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo, deixar ferver até dar ponto de bala. Pegar um prato com agua, ir pingando para ver o ponto. Despejar em um mármore, deixar esfriar. Puxar os pedaços e cortar.
Dica: Embrulhar os pedaços de bala em papel-celofane colorido, fica muito legal!
Enviado por: Paulo Henrique M. Real
Banana Assada
Ingredientes: Uma Banana, Açúcar, Canela e Papel Alumínio.
Modo de Preparo (1): Enrole a banana no papel alumínio, com casca e tudo, e leve a fogueira. Após cerca de 20 minutos, retire do fogo e tire o papel. Coloque num prato, retire a casca da banana, coloque canela e açúcar a gosto.
Modo de Preparo (2): Corte a Banana ao meio na vertical formando duas fatias compridas, jogue canela e açúcar na parte de dentro das fatias. Junte as fatias como eram antes, enrole com o papel alumínio e coloque para assar de 15 a 20 minutos.
Enviado por: Marcelo Tamassia
Banana Caramelizada
Corte as bananas ao meio e separe-as, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo, quando estiver dourado coloque as bananas e deslique. Simplesmente uma delícia !!!
Enviado por: Pedro Bibini
Banana Caramelizada
Ingredientes: 3 bananas cortadas em rodelas, 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo: Coloque em uma panela o açucar, deixe até caramelizar, colocando um pouco de água. Depois coloque as bananas e deixa até ferver. Sirva quente e bom apetite!!!!
Enviado por: Franciele
Banana com Chocolate
Usar banana nanica, fazer um sulco no meio e colocar pedaços de chocolate ao leite, leve diretamente a brasa uns 10 minutos será o suficiente, fica delicioso, experimentem.
Enviado por: leão- dom bosco- pr
Banana Condençada
Corta-se a banana em rodela joga-se coco ralado e leite condençado. Esta proto para servir.
Enviado por: anderson rafael santana da silva
Brigadeiro Básico
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, achocolatado em pó, e açucar cristalizado
Modo de Preparo: Cozinhe o leite condensado com o achocolatado, até dar consistencia (quando se passa a colher no fundo da panela e se forma um caminho). Depois de esfriar um pouco coloque numa vasilha. Quando já estiver frio coloque uma leve camada de açucar refinado. Depois é só se deliciar...
Enviado por: Eleonora Santi Mendes 40 GE
Brigadeiro na Laranja - Da LOBO{Iraí - RS -- Grupo Coroados 50}Email para contato:lobo_coroados@zipmail.com.br
Ingredientes: 1 lata de leite cond. 4 colheres de chocolate em pó 1/2 colher de margarina(ou manteiga)
Pegue 7 laranjas, tire o tampão, retire o miolo e lave a laranja. Seque-a e despeje tudo nas laranjas. Feche-as com o tampão(que você cortou no 1º item)e enrole de 4 á 5cm de barro na laranja. Deixe de 10 a 35 minutos(dependendo do fogo). Depois quebre o barro(se ele não quebra não está no ponto)retire o tampão e BOM APETITE!!!
É ótimo..já foi testado!!
Enviado por: Patrulha LOBO
Creme de Abacaxi
Ingredientes: 1 abacaxi médio, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 lata de creme de leite, 2 gerlatinas sabor abacaxi.
Modo de Preparo
Cozinhe o abacaxi picado em cubinhos na água com o açúcar 10 minutos, depois misture as gelatinas, o creme de leite e leve pra gelar.
OBS: ele fica uma delícia!!!!!!!!
Enviado por: Gabriel
Doce da Mariana
Bom, se vc eh como eu q ama chocolate, vc pode: abrir uma lata de leite condensado, e colocar num pote, ou prato, e juntar c/ algumas colheres de achocolatado, aí se vc quiser colocar um pouco de leite em pó, (só se ficar muito doce), e aí está, eh muito bom, eu sempre faço(em casa), mas dá p/ fazer em um acampamento!!
FUI!!!
Enviado por: mariana, G.E. Os Guarás - Guaratuba - PR
Doce de Casca de Banana
Lave bem as cascas de banana, divida em três partes no sentido do comprimento e corte em pedaços pequenos. Cozinhe com as duas xícaras de água por 20 minutos e depois coe. Junte as 3 xícaras de água, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, as cascas de banana pré cozidas e deixe ferver por 40 minutos mais ou menos, até atingir o ponto de bala mole. Quando as bolhas começarem a ficar mais espessas, desligue o fogo. Coloque as rodelas de banana. Deixe esfriar e sirva com queijo, bolo, etc.
Enviado por: Leninha
Doce do Dudu
ingredientes: 1 pacote de bolacha maria, açúcar, leite condensado, 2 colheres de achocolatado, 1 colher de margarina. Modo de preparo: faça um brigadeiro normal, quebre as bolachas ao meio, coloque o brigadeiro num prato e jogue as bolachas no brigadeiro, espere o brigadeiro com as bolachas esfriar e ponha na geladeira por 20 min e sirva
Enviado por: Jordana Sch. Boelter
Farinhas da Raquel
Ingredientes: 2 colheres de farinha láctea, 2 colheres de leite em pó e 1 colher de achocolatado.
Modo de Preparo: Misture bem os ingredientes e coma. É muito bom, muito bom mesmo.
Enviado por: Raquelsinha
Frutas Carameladas
Escolha uma fruta de sua preferência, como maçã, pera ou banana. Corte e retire uma parte da fruta, por exemplo corte a parte de cima da maçã ou da pera, ou o lado da banana. Coloque açúcar à vontade, e feche a fruta com o pedaço que você cortou. Embrule a fruta em papel laminado (alumínio) e coloque perto da brasa por aproximadamente 15 minutos. Cuidado ao retirar do fogo e do papel laminado, e bom apetite.
Gelatina sem Geladeira
Ingrentientes: Gelatina com sabor, garrafa 2 litros água.
Modo de preparo: Faça a gelatina normalmente, ferva a água numa panela, coloque o posinho da gelatina e misture bem. Mas como você fará para gelar a gelatina?Simples, coloque a gelatina numa garrafa dois litros, tampe a garrafa muito bem, amarre numa corda ou cisal, e a jogue em um rio, prenda a outra ponto da corda ou cisal em algum lugar e deixe a gelatina lá por algum tempo, quando tirar e a gelatina estiver mais durinha, abra a garrafa de 2 litros e coma, a gelatina fica até bonita, em formato de garrafa.^^.
Enviado por: Caio Bini
Maça Caramelada
Ingredientes: 1 maça, 1 faca, goiabada, açucar e papel aluminio
Modo de Preparo: com a faca corte a maça ao meio faça um pequeno baraco na maça e preencha o buraco com a goiabada. Embrulhe de papel aluminio e leve para a brasa por ate 40 minutos.
Enviado por: Bruno de Oliveira
Maçã com Chocolate
Ingredientes: chocolate, banana, papel de aluminio Preparar: tirar o caroço duma maçã, meter lá chocolate, enrolar no papel de aluminio, meter nas brasas e esperar um quarto de hora.
Enviado por: Filipe297Matos
Maça com goiabada
Ingredientes: Maçã, goiabada, papel alumínio
Modo de preparo: 1º Retire o caroço da maçã, 2º preencha os buracos com goiabada 3º Embrulhe a maça no papel alumínio 4º Coloque a maça embrulhada perto da brasa da fogueira 5ºA maça estará pronta quando o papel estiver escuro
Enviado por: Eleonora Santi Mendes - 40G.E. Nova Friburgo/ RJ
Maçã em calda
Ingredientes:1 maçã picada, açúcar e água Modo de fazer: Colocar em uma panela uma xícara de água, uma de açúcar e a maçã. Deixar levantar fervura até ficar uma calda. Sirva quente e bom apetite!!!
Enviado por: Nicole Duarte-Tapajós 76/RS
Macã Recheada
Ingredientes: Maçã, açucar e canela.
Modo de preparo: Misture o açúcar e a canela, logo após abra as maçãs ao meio faça pequenos buraquinhos e recheie com o açucar e a canela,feche a maçã envolva com papel aluminio e leve a brasa por + ou - 5min.
Enviado por: Tatiane mafra_65sc
Marshmallow
Ingredientes: 2 claras, 3 xícaras de açúcar, 1 e ½ xícaras de água, 2 colheres (sopa) de glucose de milho, 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo : Leve ao fogo a glucose, água e açúcar. Ferva até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá acrescentando as claras. Bata até esfriar e acrescente a essência.
Enviado por: Thiago Ferreira dos Santos
Mousse de Chocolate para Acampamento
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e achocolatado a gosto.
Modo de preparo: Misture tudo e sirva.
Paçoca no Tubo de Papel
Como o nome já diz, é paçoca! Ingredientes: amendoim torrado (pode ser em qualquer quantidade), açúcar e sal, e uma folha de papael LIMPA para cada pessoa.
Modo de preparo: Amasse o amendoim e misture o açucar e o sal. Com a folha de papel, faça um cone e corte a pontinha. Coloque a poçoca e coma. Não coma muita paçoca, que faz mal...
Enviado por: Ricardo
Pipoca Cristalizada
Ingredientes: Milho de pipoca, acucar e oleo.
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela e fique atento para o acucar nao queimar, para isso mantenha fogo baixo e nao pare de meixer. assim que a pipoca comecar a estorar, fique atento. depois e so colocar em uma vasilha e comer!
Enviado por: carolina 37 g.r julio verne ipatinga MG
Torta de biz
Ingredientes: 1 lata de doce de leite, 2 caixinhas de creme de leite ,1caixa (2andares) de biz
Como fazer: Misture o creme de leite e o doce de leite, corte o biz em pedaços e coloque dentro de uma tigela e derrame a mistura de creme de leite e doce de leite. Leve a geladeira, deixe gelar e está pronto.
Enviado por: Marcos Filho
|