Batata a Moda Monalisa
Ingredientes: Batatas (2 batatas por pessoa); 1/2 litro de leite (em pó); 2 colheres cheias de margarina; 2 colheres moderadas de amido de milho; 1 pitada de Sal; 1 pitada de queijo ralado Salsinha e/ou Oregano a gosto.
Mode de Preparar: Coloque as batas cortadas em tamanhos médios numa panela com água e um pouco de sal. Deixe cozinhar a batata. Pegue leite em pó diluido em um copo com água e com o amido de milho, emisture bem. Acrescente o leite com o amido de milho na panela com a batata e não pare de mexer. Acrescente a margarina e os outros temperos a gosto. Desligue o fogo depois de ferver por uns 5 minutos (sempre mechendo). Acrescente algumas pitadas de queijo ralado para dar um gostinho. Caso fique muito grosso o molho branco, acrescente mais leite. Então é só servir.
Enviado por: monalisa_cunha@uol.com.br
Batata com Ovo Delícia
Ingredientes: Uma batata grande, um ovo e papel alumínio
Modo de preparo: Pegue a batata e corte ao meio, de um lado faça um buraco, quebre ovo e coloque no lado que foi tirado o miolo (lembre-se de deixar um lado com o miolo pois quando estiver pronto vai misturar com o ovo), enrole no papel alumínio, e coloque na brasa, na hora que estiver dourado o papel tire e coma.
Enviado por: M.C.T.O.
Batata na Brasa
Ingredientes: 2 batatas por pessoa, queijo ralado e lingüiça.
Modo de preparo: Corte as batatas ao meio e tire uma porção do interior das batatas. Coloque em uma vasilha e misture com o queijo ralado e a lingüiça. Enrole no papel alumínio e ponha nas brasas.
Enviado por: Aline Martins Rosin
Cachorro Quente Portugues
Ingredientes: 500 gr. de farinha de Trigo, 2 Ovos, 3 colheres de margarina, 2 colheres de fermento para pão, 1 colher de sal (sopa). Recheio: 2 Colheres de margarina, cobola, 1 colher de sal (chá), Coloral e estrato de tomate. Refogue e por último as salsichs fatiadas. Abra a massa e coloque o recheio com outra parte cubra o recheio e pincele com uma gema e leve ao forno! Estará pronto. Eu recomendo!
Enviado por: Uyara
Cachorro-quente Diferente
Ingredientes: 1 salsicha hot dog, 1 pão para hot dog, 1 colher de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sobremesa de cenoura ralada, 1 colher de sobremesa de milho verde, 1 colher de sobremesa de requeijão 1 solher de sobremesa de batata palha, 1 colher de sobremesa de ervilha, 1 colher de sobremesa de queijo parmesão.
Modo de Preparo: Cozinhe a slsicha na áqua, depois de cozida, corte-a ao meio e deixa-a na chapa. Antes de colocar a salsicha, unte com um pingo de óleo de oliva os dois lados da chapa,para o pão não grudar. Corte o pão ao meio, passe o ketchup, a mostarda, a maionese, a ervilha, o milho verede, a cenoura ralada, a batata palha, o requeijão, e o queijo ralado e dê uma prença legal. Fica muito bom. Experimente.
Enviado por: José Neves Grupo 52 Desterro
Café de Chaleira
Em uma cheleira coloque água, e espere esta ferver. Adcione pó de café à água e aguarde alguns minutos. Retire o café do fogo e introduza um tição de brasa na chaleira, isso fará com que a borra do café baixe. Adcione açúcar à gosto e sirva.
Enviado por: ROQUE PALERMO
Café Relâmpago
Coloque em uma panela a água e o café, assim que levantar fervura coloque dentro uma brasa e espere até baixar a borra do café, logo sirva com bastante açucar!!!
Enviado por: Nicole Duarte - Grupo Escoteiro Tapajós 76/RS
Cebola na brasa
ingredientes: 1 cebola; papel aluminio; óleo; sazon ou outro tempero.
Modo de Preparo: descasque a cebola, faça alguns cortes rasos nela, adicione o tempero nessas rachaduras e embrulhe a cebola no papel aluminio banhado a óleo e leve a brasa de uma fogueira ou fogão. Pronto aguarde 5 minutos e aproveite. Obs: a cebola não assa de uma vez, é preciso ir tirando as partes assadas aos poucos porque se não ela queima.
Enviado por: Maikon Ribeiro 51 GEMR
Chilli Dog
Ingredientes: 1 Pão (pode ser francês mesmo), 1 salsicha cozida, farinha de mandioca temperada (essas tipo Yoki e similares, própria para comer c/ churrasco e tal...), Maionese, Mostarda e Catchup, molho de Pimenta, molho de tomate c/ carne moída
Modo de Preparo: - Abra o pão ao meio - Vá pingando molho de pimenta numa das metades ate que o pão fique vermelho (mas sem exageros) - Por cima da pimenta passe maionese - Coloque a salsicha no pão, depois o molho, a farinha e a mostarda e o catchup - Feche o pão e pronto!!
Enviado por: Scout Sonic
Cogumelo Comestível
Ingredientes: 1 ovo cozido, 1 tomate bem lavado, maionese.
Modo de Preparo: Pegue o tomate e corte ao meio, etire toda parte de dentro. Em seguida pegue o ovo e corte uma pontina para deixá-lo em pé. Depois ponha o tomate em cima do ovo. Em seguida pegue a maionese (de saquinho)e faça pingos de maionese. E pronto! Pode comer a vontade. Dica: faça sobre um prato, tempere uma salada e decore em volta. Rendimento:1 por pessoa
Esparguete à carbonara
Ingredientes: Esparquete ou massa em espiral; -Fiambre, bacon, cogumelos e natas (se quiser acrescentar masi algum ingrediente pode)
Como se faz? -Põe-se água na panela e deixa-se ferver durante 10 min. ; -Depois desses 10 min. coloca-se o espargute e deixa-se ferver mais 10 min.; -Põe-se o fiambre, os cogumelos e o bacon e deixa--se ferver um pouquinho; -Depois disse feito põe-se as natas. E tem um esparguete à carbonara pronto!
Bom apetite e boa sorte! ;)
Galinha de Caçador
Esta comida é para ser feita em acampamento escoteiro. Pega-se o frango já depenado, tempera com sal, alho, azeite, enrrola-se no papel alumínio, depois cava-se um buraco no chão, de forma que o mesmo fique enterrado cerca de 03cm da superficie, coloca bastante carvão em cima e acende o fogo, deixar cerca de 02 horas com brazeiro forte, depois é só retirar o carvão desenterrar e tirar o papel alumínio com cuidado para não cair terra e saborear..... podemos fazê-lo também, ao invés de enterrar colocando o papel alumínio e depois envolver um barrro, em seguida colocar a bola de barro diretamente sobre o brazeiro, quando o barro quebra estamos com o prato pronto.
Enviado por: Evandro Pereira
gororoba deliciosa
ingredientes/3pessoas: frigideira grande, azeite, 6 ovos, 3 dedos de uma mortadela normal, 2 dedos e meio de queijo, e tbm aquele pouquinhu de carne de frango que sobrou de ontem...
Modo de preparo: pique a carnee a mortadela e comece a fritar depois quando comessar a dourar coloque os ovos e logo em seguida oqueijo que vc tbm deveria picar fica uma delicia nao uma delicia um espetaculo.
Enviado por: Rennan A. M. Kufky
negrinho
igredientes: leite codensado, nescau, margarina, açucar.
Modo de Preparo: Coloque 1 colher(sopa)de manteiga em uma panela e deixe-a até ela se desmanchar, depois coloque o leite codensado e logo depois coloque o nescau. Mexa por 5 minutos e quando estiver pronto coloque 1 colher (sopa) de açúcar. Prontinho!!
Enviado por: Kalyndi Lindinha de Gostosa
Ovo na Batata
Você pega a batata grande, corta ela no meio, tira toodo o miolo, E coloca o ovo inteiro dentro da batata. Depois embrulha com o papel alumínio, e coloca na braza. Quando o papel alumínio começar a dorar você tira, tira a casca do ovo e come junto com a batata. É uma DELICIA
Enviado por: Brendon Escoteiro do Grupo Encanto das Matas
Ovo no Barro
Pegue o ovo e enrole-o no barro. Depois, coloque-o perto do fogo. Após aproximadamente 45 minutos, o ovo está pronto!
Enviado por: Priscila Xavier
Ovo no Espeto
Pegue um ovo fure dos dois lados(o furo não pode ser muito grande) ,logo apos enfie o espeto e coloque na brasa mais ou menos meia hora e pronto.
Enviado por: Jefferson Azevedo
Ovo no Palito
pegue um palito de churrasco e fure a ponta do ovo de um lado para o outro.Deixe na brasa até rachar a casca
Enviado por: Izabela A. I. cardoso
Paçoca Falça
2 pacotes de biscoito maizena 1lata de leite condensado e mantega para untar. Quebre-o bem o biscoito misture junto com o leite condensado e coloque na forma e deixe esfriar
Enviado por: Matheus Barbosa-RJ
Pão com recheio de chocolate
Ingredientes: 1 xicara de farinha de trigo, 1/2 colher de sal, 1 colher de açucar, 1 xícara de água.
MODO DE PREPARO: Coloque tudo em uma vasilha de plástico, depois vá colocando água aos poucos até a massa ficar consistente.
RECHEIO: 1 Barra de chocolate(de seu gosto)
MODO DE PREPARO DO RECHEIO: derreta o chocolate depois faça bolinhas com a massa do pão. Pegue o chocolate deretido e coloque dentro do pão. Leve ao forno
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos RENDIMENTO:10 poções TEMPERATURA DO FORNO:quente(180 graus).
Enviado por: Mayza Sanchez Silva.
Pão de Caçador
Pão de Caçador, putz nem me lembro mais quando foi que aprendi essa receita. Mas foi muito util nos camps de survivor!
Ingredientes: farinha de trigo, fermento, sal, água, galhos de arvore.
Modo de Preparo: Misturar a farinha com a água com uma pitada de fermento e sal a gosto, mixture até fazer uma massa que fique firme. Faça rolos (que nem fazia com massinha de modelar) e enrole no galho. Do lado de uma fogueira, espete o galho no chão e vai girando até cozinhar o pão envolta do galho.
Enviado por: Patrick Bailey- Cobras Patrol 1993
Pão de Queijo Frito
Para a massa: - 3 ovos - 1 copo (americano) + 2 colheres (sopa) de polvilho doce - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 400 g de queijo meia cura ralado
Sugestões de recheios: - 40 g de mussarela ralada fina temperada com ervas a gosto e sal temperado - 40 g queijo cream cheese temperado com orégano e sal temperado a gosto - 40 g de queijo cheddar ralado fino temperado com tomilho picado, sálvia picada, manjericão picado e sal temperado a gosto Modo de preparo
Para a massa: Numa vasilha, misture: os ovos, o polvilho doce, o fermento em pó e o queijo meia cura ralado até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas (com 1 colher de sobremesa - rasa de massa). Abra na palma da mão, recheie com 1 colher (café) do recheio desejado, feche e faça bolinhas novamente. Frite em óleo já aquecido até dourar.
Enviado por: matheus reis
Pipoca com Queijo ou Bacon
Milho de pipoca é prático de se levar em acampamento pode ser feita caramelada, de chocolate, c/ leite em pó... é só colocar os ingredientes junto c/ a pipoca p/a fritar. No caso do queijo é depois de pronto.
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca 150g de queijo provolone ou parmesão(ralado)
Modo de Preparo: Aqueça o óleo em uma panela, em seguida coloque o milho. Deixe até estourar e misture o queijo provolone.
Enviado por: Juliana Sapper
Pizza Escoteira
Ingredientes: Molho de tomate, sal, farinha de trigo, queijo, água. Modo de preparo: misture o trigo, sal e água até a mistura se tornar homogênia, como no pão a caçador. Acresente o queijo e o molho de tomate ao pão. Embrulhe tudo em papel alumínio. Faça um buraco no chão, coloque a pizza dentro e arme a fogueira em cima.
Enviado por: Lísley Rezende Diniz
Strogonof de Soja
É demais! Compre soja em flocos (parece ração de cachorro). Compre arroz, batata palha, cachup, mostarda, creme de leite e manteiga.
Modo de fazer: Num recipiente despeje água fervendo ou morna num "pouquinho" de soja (ela cresce!). Enquanto isto, faça o arroz simples (água, arroz lavado, sal, etc). Depois que a soja amoleceu, guarde o arroz pronto e use a panela para fritar por 5 minutos a soja picada com meia colher de manteiga e com tempero para avez Maggi. Depois, despeje os molhos (40%cachup 20%mostarda, e 40% creme de leite) e esquente um minutinho. Pronto.
Enviado por: Guilherme
Torta recheada, opcional
Com a mesma massa do pão a casador: com o recheio escolhido; utilizando uma frigideira;
modo de preparo: coloque a massa em forma de pizza,em tamanho maior que a frigideira dando espaço para a massa cobrir com outra camada; ponha o recheio dentro do espaço,feixe o espaço com a massa restante e ponha ao fogo por 10 min...
Enviado por: Heloísa Mariana do 43
|