BUSCA:  
 

 

 

 

 CARDÁPIO > OUTRAS

Batata a Moda Monalisa

Ingredientes: Batatas (2 batatas por pessoa); 1/2 litro de leite (em pó); 2 colheres cheias de margarina; 2 colheres moderadas de amido de milho; 1 pitada de Sal; 1 pitada de queijo ralado
Salsinha e/ou Oregano a gosto.

Mode de Preparar:
Coloque as batas cortadas em tamanhos médios numa panela com água e um pouco de sal.
Deixe cozinhar a batata.
Pegue leite em pó diluido em um copo com água e com o amido de milho, emisture bem.
Acrescente o leite com o amido de milho na panela com a batata e não pare de mexer.
Acrescente a margarina e os outros temperos a gosto.
Desligue o fogo depois de ferver por uns 5 minutos (sempre mechendo).
Acrescente algumas pitadas de queijo ralado para dar um gostinho.
Caso fique muito grosso o molho branco, acrescente mais leite.
Então é só servir.


Enviado por: monalisa_cunha@uol.com.br


Batata com Ovo Delícia

Ingredientes:
Uma batata grande, um ovo e papel alumínio

Modo de preparo:
Pegue a batata e corte ao meio, de um lado faça um buraco, quebre ovo e coloque no lado que foi tirado o miolo (lembre-se de deixar um lado com o miolo pois quando estiver pronto vai misturar com o ovo), enrole no papel alumínio, e coloque na brasa, na hora que estiver dourado o papel tire e coma.


Enviado por: M.C.T.O.


Batata na Brasa

Ingredientes:
2 batatas por pessoa, queijo ralado e lingüiça.

Modo de preparo:
Corte as batatas ao meio e tire uma porção do interior das batatas.
Coloque em uma vasilha e misture com o queijo ralado e a lingüiça.
Enrole no papel alumínio e ponha nas brasas.


Enviado por: Aline Martins Rosin


Cachorro Quente Portugues

Ingredientes:
500 gr. de farinha de Trigo, 2 Ovos, 3 colheres de margarina, 2 colheres de fermento para pão, 1 colher de sal (sopa).
Recheio:
2 Colheres de margarina, cobola, 1 colher de sal (chá), Coloral e estrato de tomate.
Refogue e por último as salsichs fatiadas.
Abra a massa e coloque o recheio com outra parte cubra o recheio e pincele com uma gema e leve ao forno! Estará pronto.
Eu recomendo!


Enviado por: Uyara


Cachorro-quente Diferente

Ingredientes: 1 salsicha hot dog, 1 pão para hot dog, 1 colher de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sobremesa de cenoura ralada, 1 colher de sobremesa de milho verde, 1 colher de sobremesa de requeijão
1 solher de sobremesa de batata palha, 1 colher de sobremesa de ervilha, 1 colher de sobremesa de queijo parmesão.

Modo de Preparo:
Cozinhe a slsicha na áqua, depois de cozida, corte-a ao meio e deixa-a na chapa. Antes de colocar a salsicha, unte com um pingo de óleo de oliva os dois lados da chapa,para o pão não grudar.
Corte o pão ao meio, passe o ketchup, a mostarda, a maionese, a ervilha, o milho verede, a cenoura ralada, a batata palha, o requeijão, e o queijo ralado e dê uma prença legal.
Fica muito bom. Experimente.


Enviado por: José Neves Grupo 52 Desterro


Café de Chaleira

Em uma cheleira coloque água, e espere esta ferver. Adcione pó de café à água e aguarde alguns minutos.
Retire o café do fogo e introduza um tição de brasa na chaleira, isso fará com que a borra do café baixe.
Adcione açúcar à gosto e sirva.


Enviado por: ROQUE PALERMO


Café Relâmpago

Coloque em uma panela a água e o café, assim que levantar fervura coloque dentro uma brasa e espere até baixar a borra do café, logo sirva com bastante açucar!!!

Enviado por: Nicole Duarte - Grupo Escoteiro Tapajós 76/RS


Cebola na brasa

ingredientes: 1 cebola; papel aluminio; óleo; sazon ou outro tempero.

Modo de Preparo: descasque a cebola, faça alguns cortes rasos nela, adicione o tempero nessas rachaduras e embrulhe a cebola no papel aluminio banhado a óleo e leve a brasa de uma fogueira ou fogão.
Pronto aguarde 5 minutos e aproveite.
Obs: a cebola não assa de uma vez, é preciso ir tirando as partes assadas aos poucos porque se não ela queima.


Enviado por: Maikon Ribeiro 51 GEMR


Chilli Dog

Ingredientes: 1 Pão (pode ser francês mesmo), 1 salsicha cozida, farinha de mandioca temperada (essas tipo Yoki e similares, própria para comer c/ churrasco e tal...), Maionese, Mostarda e Catchup, molho de Pimenta, molho de tomate c/ carne moída

Modo de Preparo:
- Abra o pão ao meio
- Vá pingando molho de pimenta numa das metades ate que o pão fique vermelho (mas sem exageros)
- Por cima da pimenta passe maionese
- Coloque a salsicha no pão, depois o molho, a farinha e a mostarda e o catchup
- Feche o pão e pronto!!


Enviado por: Scout Sonic


Cogumelo Comestível

Ingredientes: 1 ovo cozido, 1 tomate bem lavado, maionese.

Modo de Preparo:
Pegue o tomate e corte ao meio, etire toda parte de dentro.
Em seguida pegue o ovo e corte uma pontina para deixá-lo em pé. Depois ponha o tomate em cima do ovo. Em seguida pegue a maionese (de saquinho)e faça pingos de maionese.
E pronto! Pode comer a vontade.
Dica: faça sobre um prato, tempere uma salada e decore em volta.
Rendimento:1 por pessoa




Esparguete à carbonara

Ingredientes: Esparquete ou massa em espiral;
-Fiambre, bacon, cogumelos e natas (se quiser acrescentar masi algum ingrediente pode)

Como se faz?
-Põe-se água na panela e deixa-se ferver durante 10 min. ;
-Depois desses 10 min. coloca-se o espargute e deixa-se ferver mais 10 min.;
-Põe-se o fiambre, os cogumelos e o bacon e deixa--se ferver um pouquinho;
-Depois disse feito põe-se as natas.
E tem um esparguete à carbonara pronto!

Bom apetite e boa sorte! ;)




Galinha de Caçador

Esta comida é para ser feita em acampamento escoteiro.
Pega-se o frango já depenado, tempera com sal, alho, azeite, enrrola-se no papel alumínio, depois cava-se um buraco no chão, de forma que o mesmo fique enterrado cerca de 03cm da superficie, coloca bastante carvão em cima e acende o fogo, deixar cerca de 02 horas com brazeiro forte, depois é só retirar o carvão desenterrar e tirar o papel alumínio com cuidado para não cair terra e saborear..... podemos fazê-lo também, ao invés de enterrar colocando o papel alumínio e depois envolver um barrro, em seguida colocar a bola de barro diretamente sobre o brazeiro, quando o barro quebra estamos com o prato pronto.


Enviado por: Evandro Pereira


gororoba deliciosa

ingredientes/3pessoas: frigideira grande, azeite, 6 ovos, 3
dedos de uma mortadela normal, 2 dedos e meio de queijo, e
tbm aquele pouquinhu de carne de frango que sobrou de
ontem...

Modo de preparo: pique a carnee a mortadela e comece a fritar
depois quando comessar a dourar coloque os ovos e logo em
seguida oqueijo que vc tbm deveria picar fica uma delicia nao
uma delicia um espetaculo.


Enviado por: Rennan A. M. Kufky


negrinho

igredientes: leite codensado, nescau, margarina, açucar.

Modo de Preparo:
Coloque 1 colher(sopa)de manteiga em uma panela e deixe-a até ela se desmanchar, depois coloque o leite codensado e logo depois coloque o nescau. Mexa por 5 minutos e quando estiver pronto coloque 1 colher (sopa) de açúcar. Prontinho!!


Enviado por: Kalyndi Lindinha de Gostosa


Ovo na Batata

Você pega a batata grande, corta ela no meio, tira toodo o miolo, E coloca o ovo inteiro dentro da batata. Depois embrulha com o papel alumínio, e coloca na braza. Quando o papel alumínio começar a dorar você tira, tira a casca do ovo e come junto com a batata. É uma DELICIA

Enviado por: Brendon Escoteiro do Grupo Encanto das Matas


Ovo no Barro

Pegue o ovo e enrole-o no barro.
Depois, coloque-o perto do fogo. Após aproximadamente 45 minutos, o ovo está pronto!


Enviado por: Priscila Xavier


Ovo no Espeto

Pegue um ovo fure dos dois lados(o furo não pode ser muito grande) ,logo apos enfie o espeto e coloque na brasa mais ou menos meia hora e pronto.

Enviado por: Jefferson Azevedo


Ovo no Palito

pegue um palito de churrasco e fure a ponta do ovo de um lado para o outro.Deixe na brasa até rachar a casca

Enviado por: Izabela A. I. cardoso


Paçoca Falça

2 pacotes de biscoito maizena 1lata de leite condensado e mantega para untar.
Quebre-o bem o biscoito misture junto com o leite condensado e coloque na forma e deixe esfriar


Enviado por: Matheus Barbosa-RJ


Pão com recheio de chocolate

Ingredientes: 1 xicara de farinha de trigo, 1/2 colher de sal, 1 colher de açucar, 1 xícara de água.

MODO DE PREPARO:
Coloque tudo em uma vasilha de plástico,
depois vá colocando água aos poucos até a massa ficar consistente.

RECHEIO: 1 Barra de chocolate(de seu gosto)

MODO DE PREPARO DO RECHEIO: derreta o chocolate
depois faça bolinhas com a massa do pão. Pegue o chocolate deretido e coloque dentro do pão. Leve ao forno

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO:10 poções
TEMPERATURA DO FORNO:quente(180 graus).


Enviado por: Mayza Sanchez Silva.


Pão de Caçador

Pão de Caçador, putz nem me lembro mais quando foi que aprendi essa receita. Mas foi muito util nos camps de survivor!

Ingredientes: farinha de trigo, fermento, sal, água, galhos de arvore.

Modo de Preparo:
Misturar a farinha com a água com uma pitada de fermento e sal a gosto, mixture até fazer uma massa que fique firme.
Faça rolos (que nem fazia com massinha de modelar) e enrole no galho.
Do lado de uma fogueira, espete o galho no chão e vai girando até cozinhar o pão envolta do galho.


Enviado por: Patrick Bailey- Cobras Patrol 1993


Pão de Queijo Frito

Para a massa:
- 3 ovos
- 1 copo (americano) + 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 400 g de queijo meia cura ralado

Sugestões de recheios:
- 40 g de mussarela ralada fina temperada com ervas a gosto e sal temperado
- 40 g queijo cream cheese temperado com orégano e sal temperado a gosto
- 40 g de queijo cheddar ralado fino temperado com tomilho picado, sálvia picada, manjericão picado e sal temperado a gosto

Modo de preparo

Para a massa:
Numa vasilha, misture: os ovos, o polvilho doce, o fermento em pó e o queijo meia cura ralado até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas (com 1 colher de sobremesa - rasa de massa).
Abra na palma da mão, recheie com 1 colher (café) do recheio desejado, feche e faça bolinhas novamente.
Frite em óleo já aquecido até dourar.


Enviado por: matheus reis


Pipoca com Queijo ou Bacon

Milho de pipoca é prático de se levar em acampamento pode ser feita caramelada, de chocolate, c/ leite em pó... é só colocar os ingredientes junto c/ a pipoca p/a fritar. No caso do queijo é depois de pronto.

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
150g de queijo provolone ou parmesão(ralado)

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela, em seguida
coloque o milho. Deixe até estourar e misture o
queijo provolone.


Enviado por: Juliana Sapper


Pizza Escoteira

Ingredientes:
Molho de tomate, sal, farinha de trigo, queijo, água.
Modo de preparo: misture o trigo, sal e água até a mistura se tornar homogênia, como no pão a caçador.
Acresente o queijo e o molho de tomate ao pão.
Embrulhe tudo em papel alumínio.
Faça um buraco no chão, coloque a pizza dentro e arme a fogueira em cima.


Enviado por: Lísley Rezende Diniz


Strogonof de Soja

É demais! Compre soja em flocos (parece ração de cachorro). Compre arroz, batata palha, cachup, mostarda, creme de leite e manteiga.

Modo de fazer: Num recipiente despeje água fervendo ou morna num "pouquinho" de soja (ela cresce!). Enquanto isto, faça o arroz simples (água, arroz lavado, sal, etc).
Depois que a soja amoleceu, guarde o arroz pronto e use a panela para fritar por 5 minutos a soja picada com meia colher de manteiga e com tempero para avez Maggi. Depois, despeje os molhos (40%cachup 20%mostarda, e 40% creme de leite) e esquente um minutinho. Pronto.


Enviado por: Guilherme


Torta recheada, opcional

Com a mesma massa do pão a
casador: com o recheio escolhido; utilizando uma frigideira;

modo de preparo:
coloque a massa em forma de pizza,em tamanho maior que a frigideira dando espaço para a massa cobrir com outra camada;
ponha o recheio dentro do espaço,feixe o espaço com a massa restante e ponha ao fogo por 10 min...


Enviado por: Heloísa Mariana do 43


 Clique aqui enviar sua receita.