BUSCA:  
 

 

 

 

 CARDÁPIO > BOLOS E PANQUECAS

Bolinho de Inverno

Ingredientes: 1 chícara de farinha de trigo, 1 ovo, 1/2 chícara de açúcar, 2 colheres de maizena e 1 colher de pó royal.
Modo de Fazer: misture todos os ingredientes e coloque o leite aos poucos. A massa não pode ficar mole então coloque leite suficiente para misturar os igredientes e dar para pegar a massa com uma colher. Frite-os até dourar e passe os bolinhos em uma vasilha com canela e açúcar.
É uma boa pedida para o cafe da manhã e para a ceia !!!




Bolo de 1 ovo

1 ovo
1 colher de baunilha*
10 colheres de açucar*
1 colher de manteiga*
10 colheres de farinha
1 xic de leite
raspas de limao(se quiser)
1 envelope de fermento
*misturar e juntar o resto aos poucos.


Enviado por: Marina


Bolo de Cenoura

Ingredientes:
2 cenouras,1 copo de óleo,4 ovos,2 xic. de trigo,2 colheres de fermento,2 xic. de acucar e 1 colher rasa de fermento.Bate as cenouras,o óleo e os ovos no liquid.Coloca tudo em 1 tijela,junto com o trigo e o acucar e bate bem.Depois é só colocar fermento e bater devagar.Untar a forma e assar + ou - por 40 min.


Enviado por: Fernanda Pereira Marecki


Bolo de Legumes

Ingredientes:

5 tomates cortados em cubos
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
100 g de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa/rasa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de milho verde
1 cenoura ralada

Preparo:

Em um recipiente, misture os tomates (se quiser, tempere com sal e orégano), cebola, cenoura, milho, ervilha, salsa e cebolinha, queijo ralado, o sal e as gemas levemente batidas e o óleo.
Mexa bem até se misturarem completamente.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, e continue mexendo.
Acrescente o fermento. Bata as claras em neve firme e junte nesta mistura.
Unte e polvilhe uma forma redonda com furo central de 30 cm de diâmetro.
Leve ao forno para assar.

Tempo de forno - 40 min
Temperatura do forno - 180º

Obs.: A forma pode ser polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca.


Enviado por: Paulo Henrique M. Real


Chapati

Ingredientes: Trigo, água e sal.

Modo de Preparo: Simples assim: pegue um pote misture água, trigo e sal.. e vá mexendo até ficar num ponto grudento. Depois coloque só um poqinho de óleo na panela pra nao grudar e frite.
Ele fica como uma panqeca grossa..
Caso queira doce, coloque açúcar!
Passe manteiga, maionese, geléia, leite condensado ou coma assim mesmo! Depende do que tiver no acamp!


Enviado por: Mariane


Omeletes

Ingredientes: 2 ovos, sal á gosto, 1 dente de alho amassado,
pimenta á gosto, queijo parmesão ralado, óleo

Modo de preparo;
bata os ovos ate que fique muito amarelos,acrecente os
temperos e o queijo ralado.coloque óleo na panela em fogo
baixo,e vire depois e so saborear !


Enviado por: Igor Freire de Paiva


Panqueca

É um bom substituto para o pão e pode ser feito rapidamente, sem muita complicação. Desmancha-se farinha de trigo em água ou leite e depois acrescenta-se gema de ovo ou sal, misturando até ter a consistência de um mingau.

Coloca-se no fogo uma frigideira com pouca gordura, só o bastante para umidecê-la. Deixando o fogo brando, despeja-se a massa em quantidade equivalente a uma xícara. Quando estiver com a aparência de um ovo frito, vira-se sem tocar na panqueca com um movimento brusco da frigideira, deixando cozinhar do outro lado.




Panqueca do Cawboy

Ingredientes: farinha,sal,agua e oleo.

Preparo: misture a farinha de trigo com a água e ponha uma pitada de sal.
Coloque o óleo na frigideira e deixe ferver.
Quando estiver fervido ponha a massa na frideira e espere fritar.


Enviado por: isabela


 Clique aqui enviar sua receita.