Bolinho de Inverno
Ingredientes: 1 chícara de farinha de trigo, 1 ovo, 1/2 chícara de açúcar, 2 colheres de maizena e 1 colher de pó royal. Modo de Fazer: misture todos os ingredientes e coloque o leite aos poucos. A massa não pode ficar mole então coloque leite suficiente para misturar os igredientes e dar para pegar a massa com uma colher. Frite-os até dourar e passe os bolinhos em uma vasilha com canela e açúcar. É uma boa pedida para o cafe da manhã e para a ceia !!!
Bolo de 1 ovo
1 ovo 1 colher de baunilha* 10 colheres de açucar* 1 colher de manteiga* 10 colheres de farinha 1 xic de leite raspas de limao(se quiser) 1 envelope de fermento *misturar e juntar o resto aos poucos.
Enviado por: Marina
Bolo de Cenoura
Ingredientes: 2 cenouras,1 copo de óleo,4 ovos,2 xic. de trigo,2 colheres de fermento,2 xic. de acucar e 1 colher rasa de fermento.Bate as cenouras,o óleo e os ovos no liquid.Coloca tudo em 1 tijela,junto com o trigo e o acucar e bate bem.Depois é só colocar fermento e bater devagar.Untar a forma e assar + ou - por 40 min.
Enviado por: Fernanda Pereira Marecki
Bolo de Legumes
Ingredientes:
5 tomates cortados em cubos 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas 4 ovos 3/4 de xícara de óleo 100 g de queijo ralado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa/rasa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de ervilhas 1 xícara (chá) de milho verde 1 cenoura ralada
Preparo:
Em um recipiente, misture os tomates (se quiser, tempere com sal e orégano), cebola, cenoura, milho, ervilha, salsa e cebolinha, queijo ralado, o sal e as gemas levemente batidas e o óleo. Mexa bem até se misturarem completamente. Coloque a farinha de trigo aos poucos, e continue mexendo. Acrescente o fermento. Bata as claras em neve firme e junte nesta mistura. Unte e polvilhe uma forma redonda com furo central de 30 cm de diâmetro. Leve ao forno para assar.
Tempo de forno - 40 min Temperatura do forno - 180º
Obs.: A forma pode ser polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca.
Enviado por: Paulo Henrique M. Real
Chapati
Ingredientes: Trigo, água e sal.
Modo de Preparo: Simples assim: pegue um pote misture água, trigo e sal.. e vá mexendo até ficar num ponto grudento. Depois coloque só um poqinho de óleo na panela pra nao grudar e frite. Ele fica como uma panqeca grossa.. Caso queira doce, coloque açúcar! Passe manteiga, maionese, geléia, leite condensado ou coma assim mesmo! Depende do que tiver no acamp!
Enviado por: Mariane
Omeletes
Ingredientes: 2 ovos, sal á gosto, 1 dente de alho amassado, pimenta á gosto, queijo parmesão ralado, óleo
Modo de preparo; bata os ovos ate que fique muito amarelos,acrecente os temperos e o queijo ralado.coloque óleo na panela em fogo baixo,e vire depois e so saborear !
Enviado por: Igor Freire de Paiva
Panqueca
É um bom substituto para o pão e pode ser feito rapidamente, sem muita complicação. Desmancha-se farinha de trigo em água ou leite e depois acrescenta-se gema de ovo ou sal, misturando até ter a consistência de um mingau.
Coloca-se no fogo uma frigideira com pouca gordura, só o bastante para umidecê-la. Deixando o fogo brando, despeja-se a massa em quantidade equivalente a uma xícara. Quando estiver com a aparência de um ovo frito, vira-se sem tocar na panqueca com um movimento brusco da frigideira, deixando cozinhar do outro lado.
Panqueca do Cawboy
Ingredientes: farinha,sal,agua e oleo.
Preparo: misture a farinha de trigo com a água e ponha uma pitada de sal. Coloque o óleo na frigideira e deixe ferver. Quando estiver fervido ponha a massa na frideira e espere fritar.
Enviado por: isabela
|