BUSCA:  
 

 

 

 

 CARDÁPIO > SALADAS

Alface

Ingredientes:
Vinagre de vinho, óleo, pitada de sal e alface.

Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque o alface e adicione os ingredientes à gosto.


Enviado por: André


Legumes Mateiro

Ingredientes:
Sal, papel alumínio, uma batata média, uma cenoura grande, uma cebola pequena, quatro vagens, duas colheres de ervilha, e outros legumes à gosto.

Modo de preparo:
Fatiar a batata e a cenoura bem fina, picar bem a cebola e a vagem, adcionar as ervilhas e os legumes, cortando-os, fatiando-os ou picando-os á gosto.
Misture e tempere os legumes com sal à gosto. Envolva os legume em um pedaço de papel alumínio sem deixar aberturas ou furos. Coloque-o sobre a brasa de seu "fogão" espere cerca de vinte minutos e seu Legumes Mateiro estará pronto para comer.


Enviado por: Young Barreirinhas


Salada 52 Desterro

Ingredientes:
1 maço de alface, 1 peito de frango já cozido na áqua e sal, 1 copo de repolho roxo ralado, 1 copopde repolho branco ralado, 1 tomate cortado em tiras bem finas, 3 colheres de maionese.

Modo de preparo:
Corte o alface à juliana e os repolhos, e o tomate.
Desfie o frango e misture tudo num recipiente, por último coloca-se a maionese.
Fica muito legal. Ou vai de sua liberadade de colocar mais ingredientes. É isso ai.


Enviado por: José Neves Grupo 52 Desterro


Salada de Ovos

Cozinhe 1 ovo para cada pessoa (5 ovos para 5 pessoas).
Depois de cozinhar coloque numa vasilha separando a gema da clara, amasse muito bem e depois misture bem.
Coloque numa vasilha, corte 1 tomate para cada pessoa e tempere bem com salsinha, cebolinha, sal e um pouco de azeite(que pode ser desnessesário), junte aos ovos. cozinhe 1 batata para 3 pessoas. Coloque um pouco de mostarda preta na batata depois de cozida corte em pedaços.
Corte 1 maçã para cada 2 pessoas, e coloque junto ao ovo e ao tomate.
Corte em 2 pedaços algumas azeitonas (lembre-se de tirar o caroço) e misture todos ingredientes colocando por último a batata, misture muito bem.
Sugestões: comer no pão de forma ou bisnaguinha,
ou comer acompanhado de arroz e alface.
Essa saladinha é muito gostosa e não estraga, se guardarem, deixem para colocar a mostarda na hora de comer.

Eleonora 40ºGE Colégio Anchieta
Nova Friburgo - RJ


Enviado por: Eleonora Santi Mendes


Salada de Repolho

Ingredientes:
Repolho picado, maçã picada, uva passa, erva doce, maionese, sal à gosto

Modo de Prepararo: Misture todos os ingredientes.


Enviado por: Thiago Augusto da Cruz Oliveira- G.E.Filhos do Sol Mococa/SP


Salada de Verduras

Colaca-se alface,tomate cortado em rodelas, vinagre ou sal agosto, repolho picado (branco ou rocho). Misture tudo e bom apetite.

Enviado por: Isadora


Salpicão

Ingredientes:
200g de quijo picado, 1 maçã picada, 1 lata de milho, 1 lata de ervilha, uva passas frutas cristalizadas, 1 lata de maionese

Modo de preparo:
Despeje tudo numa tigela depois coloque maionese e mexa até ficar com a consistência de uma salada de batata.


Enviado por: lucas


Salpicão de Frango

Ingredientes: 100 gramas de presunto, maionese, 1saco de batata palha, 1 lata de milho, 1 lata de ervilha, 1 peito de frango, azeitona, uva passas!

Modo de preparo: primeiro pique o presunto, depois o despeje heim uma vazilha cum os outros ingredientes (100 gramas de presunto, maionese, 1saco de batata palha, 1 lata de milho, 1 lata de ervilha,azeitona, uva passas)

Pegue uma penale e cozinhe o peitoo de frango... depois que ja estiver pronto o frango misture tudo e pronto!

Bom apetite!


Enviado por: robson


 Clique aqui enviar sua receita.