BUSCA:  
 

 

 

 

 CARDÁPIO > PEIXES

Bolinho de Siri do Desterro

Ingredientes:
300 gr. de carne de siri, uma cecola cortada em cubinhos bem pequenos, uma pitada de sal, um maço de cheiro verde salsa , mangericão.

Modo de Preparo:
Numa panela coloca-se um pouco de óleo de oliva, e coloca-se a cebola, de uma dourada e em sequida o siri, quando o siri estiver desmanchando coloica-se meio copo de áqua com uma colher de sopa de farinha de trigo, misture bem até dar o ponto de uma massa, e por final o tempero verde. Opcional cominho.
Deixe esfriar e comece a moldar os bolinhos com a mão do tamanho de um kiui.
Feito isto coloca-se nu recipiente com farina de trigo, depois numa com ovos batidos e por último com farinha de rosca e frite-os. Sirva com limão e molho de pimenta.
Bom apetite, crie a sua também.


Enviado por: José Neves Grupo 52 Desterro


Frigideira de Peixe

Em casa fazemos com sobras do peixe do almoço.
Pegamos os pedaços de peixe e os desfiamos tomando muito cuidado para não deixar espinhas. Temperamos com tomate, cebola, pimentão, pimenta calabresa, cheiro verde, damos uma rápida passada na frigideira para dourar a cebola, bate-se dois ovos como se fosse para omelete e mistura-se ao peixe, fritando-se a seguir virando como o omelete, uma delícia.


Enviado por: Miguel Cerutti


Mirassol Grelhado

Ingredintes: Mirassóis, 1 grelha, tempero para peixes.

Modo de fazer: corte o mirassol em filés tempere-o e em
seguida ponha-o na grelha que deve estar quente com um
pouco de óleo.
Espere dourar e em seguida sirva.


Enviado por: Rafael


Paixe na Brasa

Ingradientes: Peixe, 2 folhas de caité (ou de bananeira [de preferência grande]), e temperos(SAL, LIMÃO...).

Modo de Preparo: Depois de escamado e limpado tempere o peixe e ponha entre as duas folhas de caité e ponha ponha na grelha por + ou - 30 minutos (dependendo da grossura e tamanho do peixe).


Enviado por: Guilherme


Peixe Alerta

Esta receita é muito legal e prática.
Ingredientes:
1 peixe inteiro (1Kg) e sem víceras, 1 limão, sal grosso, manjericão e folha de bananeira.

Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, limão e manjericão, e enrole o peixe numa folha de bananeira ou caité. Feito isso, coloca-se o peixe num brazeiro poraproximadamente 40 minutos. Fica uma delícia.


Enviado por: José Neves


Peixe com Batatas

Ingredientes: um peixe médio, batatas, papel aluminio, sal, temperos naturais.

Modo de fazer:
Pegue o peixe e limpe-o por dentro e por fora. Depois recheie com batatas, sal e temperos naturais. Depois de feito isso embrulhe-o no papel alumínio e bote pra assar na brasa ou nas famosas fogueiras estilo americano.


Enviado por: M-J p@rk e Ls-304


Peixe Cozido

Depois de limpo e escamado, deixa-se de molho com suco de limão e sal. Numa panela coloca-se azeite, temperos e batatas cortadas ao meio e descascadas para cozinhar em uma porção de água que dê para cobri-las. Quando a batata estiver macia coloca-se o peixe cortado em pedaços ou postas. Mantendo-se a panela no fogo tampada, em 10 ou 15 minutos o peixe estará pronto.



Peixe Frito

Depois de limpo e escamado, tempera-se com sal e limão. Levando-se ao fogo uma frigideira com gordura ou óleo e deixe-o ficar bem quente. Passe os pedaços de peixe úmido do molho em farinha de mesa ou fubá de milho, colocando-os em seguida na gordura quente. Quando estiverem dourados estão prontos e devem ser postos a escorrer o excesso de gordura.



Peixe Mateiro

pegue o peixe trate-o, coloque sal à gosto, enrole-o numa folha de bananeira, faça um buraco no chão e forre com folha de bananeira.
Coloque o peixe no buraco, passe uma camada de areia em cima do peixe e ponha as brasas em cima.


Enviado por: Sebastiao Moura de Farias Junior e Jonatas de Farias Pimentel


Peixe na brasa - Hum... delicia

Ingredientes: 1 Peixe,papel alumínio e tempero

Modo de preparo: cave um buraco e faça uma fogueira lá dentro; limpe o peixe e enrole-o no papel alumínio (não economiza... enrola muito) espere a fogueira se afagar e tire a brasa de lá... ponha o peixe enrolado dentro do buraco e
coloque a brasa de volta enquanto isso.. pode esperar, vc saberá q esta pronto quando o cheirinho entregar...


Enviado por: ThaliaThata


Peixe na Folha

Quando pescar e quiser comer ali mesmo, limpe o peixe lave bem e coloque sal.
Envolva em folhas de bananeira ou inhame taioba amarre com cipó e asse sobre as brasas ou faça um buraco e coloque o embrulho nele ecoloque um pouco de terra e faça o fogo em cima deste modo o peixe é cozido e não assado ok é só desenrolar e comer.


Enviado por: Ricardo Luiz da Silveira Leme


Peixe na Folha de Bananeira

Tempere o peixe com sal, alho, limão e um pouco de pimento
do reino.Depois envolva o peixe na folha de bananeira e coloque
em baixo das brasas. Apõs 25 minutos o seu prato estará pronto
para ser servido.


Enviado por: UBIRATAN 12 G.E. PROF. LIUZ SOARES UM POUCO A FASTADO.


Peixe na Telha

Ingredientes: files de peixe, batatas em rodelas, bacon em tiras, tomates em rodelas, azeitonas, cebolas em rodelas.

Modo de preparo: Coloque os files de peixe com o restante dos ingredientes dentro de um envelope feito com papel aluminio. Coloque esse envelope sobre uma telha em formato de U. Coloque fogo em baixo da telha e deixe por 30 minutos mais ou menos ou até a batata cozer.


Enviado por: Luiz Guilherme da Cruz Oliveira- G.E.Filhos do Sol


Pirão, filé de Peixe Acompanhando

Eh assim ... voce pega uns 5 a 6 peixes (de preferência pial ou tucunare ) aí você tira o filé dos peixes, e tempere com sal limão e sazon e deixe na geladeira.
Feito isso você pega o que sobrou dos peixes (carcaça, cabeça, couro) e coloque numa panela de pressão e espere cozinhar (deixe mais o menos uns 25 à 35 min.).
Após isso você pegue as carcaça mole ... e guare um pouco da agua q sobrou da pressão... e bata a cabeça a carcaça e o couro do peixe... em um liquidificador... quando os pedaços tiverem dissolvido por inteiro... você coloca para esquentar... junto com a água da pressão. Espeere esquentar aquele líquido que vai ficar meio berje.
Qundo estiver quente você vai adicionando farinha no líquido (mas de poquinho em poquinho para nao empelotar).
Quando seu pirão estiver pronto... você pega e começa a fritar os pedaços de filé... (ahhhh soh uma coisa ... os pedaços de filé têem q ser em fatias pequenas (iscas) para ficarem crocantes). Frite bem até ficarem douradas (outra coisa... empane os pedaços de filé com fubá....) essa é a melhor receita .. para peixe.


Enviado por: Jair Klauck Junior


Sashimi de Robalo

Bom galera ai vai.
Qualquer peixe com carne branca.

Modo de preparo:
Limpar bem o peixe, sem as visceras. cortar em filés o mais fino possível, ou em cubos. Feito esse proscedimento, vamos ao molho.
Esprema 3 limões, molho de soja, 3 colheres de sopa, 1 colher de óleo de oliva, meio gergelin ralado, duas colheres de café de sal.
Feito essa mistura, coloque os filés num recipiente de preferência de madeira, deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Sirva bem geladinho, é muito bom e saudável.
Uma abraço e um aperto de canhota.


Enviado por: José Fernandes Neves Neto 52 Grupo escoteiro Desterro - Escotista


 Clique aqui enviar sua receita.