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 CARDÁPIO > FEIJO

Feijão Simples

Coloca-se o feijão na panela com água e sal e deixa-o ferver até amolecer. Retira-se então uma porção e derrama-se em uma frigideira onde estão alho e cebola dourando em um pouco de gordura quente ou óleo. Misture o feijão amassando um pouco e derrama-se na panela novamente. Deixe-o no fogo mais algum tempo até que o caldo engrosse.

Para facilitar o cozimento do feijão, pode-se deixa-lo de molho algumas horas antes de cozinhá-lo.

Para torna-lo mais saboroso, costuma-se cozinhá-lo com pedaços de lingüiça, carne seca, lombo, toucinho, etc. Essas carnes salgadas, devem ser fervidas antes de ser colocadas no feijão para que percam a grande quantidade de sal que trazem para sua conservação.




Um dois feijão com arroz

500g feijão p/ 250g de arroz
Lave bem o feijão, deixe de molho duas horas antes do cozimento, com a mesma água do molho tempere com dois cubos de caldo/feijão, oregáno, 2 dentes de alho picado, cebola, cominho e 2 colheres de óleo,deixe cozinhar por 20 minutos.
Acrescente o arroz já lavado misture tudo, se precisar coloque um pouco mais de água, junte 02 gomos de linguiça calabreza cortada em rodelas, cozinhe por mais 10 minutos.
Está pronta a refeição completa para 10 escoteiros famintos!!


Enviado por: Maria Betânia G.E.K2


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