BUSCA:  
 

 

 

 

 CARDÁPIO > SOPAS

Lentilha com calabreza

Ingredientes: 1 saco de lentilha ou 700gr, 1L de aguá, 1
pimentão, 2 batatas, 2 cenouras, 2 calabrezas ou 700gr

Modo de preparo:
Corte o pimentao em rodelas, descasque e corte a batata, e com
a cebola a mesma coisa.
Leve a água já na panela os igredientes a cima e deixe a lentilha
de molho o tempo do preparo terminando o preparo dos
legumes deixe os ferver e jogue um pouco de tempero a gosto.
Quando estiver fervendo jogue a calabreza cortada e jogue a
lentilha, depois disto vai demora se não estivesse dexado a
lentilha de molho e se estiver deixado mais ou menos depois de
ums 5 minutos o caldo deve ficar grosso e a calabreza
conzinhada vai fica pronto.
PRONTO !!
Experimente.


Enviado por: Celson Júnio


Sopa de batatas sem batas

Ingredientes: 1 batata grande, 1 kg de carne moida, linguiça paio, cebola, espaguete, oregano, 1 peito de frango, tempero à gosto.

Modo de Preparo: Doure os tempeiros, afogue a carne e o frango, colque agua, espere ferves ponha a batata e o macarão e deixe cozinhar.
É uma delicia!!!


Enviado por: Vinicius


Sopa de Guerra

Ingredientes: 1 litro de água, 2 cubos de caldo de carne, 2 batatas médias ou grandes, Macarrão triturado, 1 colher (sopa) de aveia (de referência a de flocos finos).

Modo de Preparo:
I. Colocar a água numa panela e esperar ferver.
II. Após ferver, coloque os cubos de caldo de carne e deixe dissolver.
III. Em seguida, descascar as batatas, cortá-las em pequenos cubos e colocar na panela, junto com o macarrão.
IV. Tampar e deixar até que a batata e o macarrão amoleçam.
V. Colocar a aveia, misturar e deixar ferver por mais alguns minutos.

Pronto!


Enviado por: Scout Sonic


Sopa de Legumes

Ingredientes: 1/2 repolho, 2 batatas,2 cenoras, 1kl de carne a sua escolha, agua, sal, 2 cubos de caldo de galinha.

Modo de preparo: corte o repolho em tiras, as batatas no meio e a cenora em rodelas. coloque todos os ingredientes na agua e deixe ferver!


Enviado por: Mariana - PR


Sopa de Siri

Ingredientes:
Uma dúzia de siri cru, 2 tomates, 1 cebola, cheiro verde, massa de tomate.

Modo de Preparo:
Em uma panela coloca-se 1 litro de água, fervendo, bota-se o siri previamente limpo com água corente e cortados pela metade.
Coloca-se a cebola, tomate e cheiro verde a vontade, e duas colheres de sopa de massa de tomate, e sal a gosto. Quando estiver em ponto que o siri fique bem macio deslique o fogo e coloca-se dois ovos batidos.
Bom apetite e uma pimenta.


Enviado por: José Fernandes Neves Neto 52 Desterro


Sopão de Selva

Ingredientes: 1 frango, raízes, água, sal.

Modo de Preparo: Corte as raízes em pedaços bem pequenos, cozinhe os pedaços.
Corte/despedasse o frango, e o coloque na panela, jogue o sangue do frango junto, para fazer o papela das vitaminas e adcione o tempero de "sal". Pode acrescentar batatas e legumes de sua preferência.


Enviado por: Dani Sorocaba SP


Sopas

São muito usadas atualmente as sopas em pó, acondicionadas em pacotes. Para que fiquem boas, é indispensável seguir à risca as instruções do envelope. É interessante que você acrescente, de acordo com a sopa , legumes como batata e cenoura, ou carnes como lingüiça, presunto ou salame, para aumentar seu valor nutritivo.



 Clique aqui enviar sua receita.