Lentilha com calabreza
Ingredientes: 1 saco de lentilha ou 700gr, 1L de aguá, 1 pimentão, 2 batatas, 2 cenouras, 2 calabrezas ou 700gr
Modo de preparo: Corte o pimentao em rodelas, descasque e corte a batata, e com a cebola a mesma coisa. Leve a água já na panela os igredientes a cima e deixe a lentilha de molho o tempo do preparo terminando o preparo dos legumes deixe os ferver e jogue um pouco de tempero a gosto. Quando estiver fervendo jogue a calabreza cortada e jogue a lentilha, depois disto vai demora se não estivesse dexado a lentilha de molho e se estiver deixado mais ou menos depois de ums 5 minutos o caldo deve ficar grosso e a calabreza conzinhada vai fica pronto. PRONTO !! Experimente.
Enviado por: Celson Júnio
Sopa de batatas sem batas
Ingredientes: 1 batata grande, 1 kg de carne moida, linguiça paio, cebola, espaguete, oregano, 1 peito de frango, tempero à gosto.
Modo de Preparo: Doure os tempeiros, afogue a carne e o frango, colque agua, espere ferves ponha a batata e o macarão e deixe cozinhar. É uma delicia!!!
Enviado por: Vinicius
Sopa de Guerra
Ingredientes: 1 litro de água, 2 cubos de caldo de carne, 2 batatas médias ou grandes, Macarrão triturado, 1 colher (sopa) de aveia (de referência a de flocos finos).
Modo de Preparo: I. Colocar a água numa panela e esperar ferver. II. Após ferver, coloque os cubos de caldo de carne e deixe dissolver. III. Em seguida, descascar as batatas, cortá-las em pequenos cubos e colocar na panela, junto com o macarrão. IV. Tampar e deixar até que a batata e o macarrão amoleçam. V. Colocar a aveia, misturar e deixar ferver por mais alguns minutos.
Pronto!
Enviado por: Scout Sonic
Sopa de Legumes
Ingredientes: 1/2 repolho, 2 batatas,2 cenoras, 1kl de carne a sua escolha, agua, sal, 2 cubos de caldo de galinha.
Modo de preparo: corte o repolho em tiras, as batatas no meio e a cenora em rodelas. coloque todos os ingredientes na agua e deixe ferver!
Enviado por: Mariana - PR
Sopa de Siri
Ingredientes: Uma dúzia de siri cru, 2 tomates, 1 cebola, cheiro verde, massa de tomate.
Modo de Preparo: Em uma panela coloca-se 1 litro de água, fervendo, bota-se o siri previamente limpo com água corente e cortados pela metade. Coloca-se a cebola, tomate e cheiro verde a vontade, e duas colheres de sopa de massa de tomate, e sal a gosto. Quando estiver em ponto que o siri fique bem macio deslique o fogo e coloca-se dois ovos batidos. Bom apetite e uma pimenta.
Enviado por: José Fernandes Neves Neto 52 Desterro
Sopão de Selva
Ingredientes: 1 frango, raízes, água, sal.
Modo de Preparo: Corte as raízes em pedaços bem pequenos, cozinhe os pedaços. Corte/despedasse o frango, e o coloque na panela, jogue o sangue do frango junto, para fazer o papela das vitaminas e adcione o tempero de "sal". Pode acrescentar batatas e legumes de sua preferência.
Enviado por: Dani Sorocaba SP
Sopas
São muito usadas atualmente as sopas em pó, acondicionadas em pacotes. Para que fiquem boas, é indispensável seguir à risca as instruções do envelope. É interessante que você acrescente, de acordo com a sopa , legumes como batata e cenoura, ou carnes como lingüiça, presunto ou salame, para aumentar seu valor nutritivo.
|