Matéria enviada por:
Loester Teotônio Garcia
Enviado em: 22/03/2002
Existem mais de 300 mil espécies de vegetais catalogadas no mundo; a maioria é comestível e são pouquíssimas as que matam, quando ingeridas em pequenas quantidades. Como não há uma fórmula acabada para separar umas das outras, existem algumas regras: em princípio, qualquer fruto comido pelos animais poderá ser consumido pelo homem; se não conseguir identificar uma planta, coma os brotos, de preferência os subterrâneos, pois são mais tenros e saborosos; será mais fácil encontrar vegetais comestíveis seguindo o curso de um igarapé; não existem palmitos tóxicos na Amazônia; portanto, sirva-se à vontade; para eliminar a toxidez de alguns vegetais, basta fervê-los durante cinco minutos, trocando a água duas ou três vezes durante este período. Depois disso, o vegetal poderá ser consumido sem problemas. Os cogumelos são a exceção a essa regra; se os vegetais forem a única alimentação, consuma-os de forma moderada até que o organismo se adapte à nova dieta; observação importante: nunca consuma vegetais cabeludos, que tenham sabor amargo e seiva leitosa.
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